Brotas – O 7º Festival de Comida de Boteco de Brotas (56KM de Jaú), o Broteco, organizado pela Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região (Abrotur), com apoio da Secretaria Municipal de Turismo, está de volta. De 15 de março a 15 de abril, os amantes da boa gastronomia têm um encontro marcado com a tradição e a criatividade dos melhores botecos da região.
Com uma variedade de petiscos, lanches, porções e sobremesas, os participantes terão a oportunidade de degustar delícias preparadas por 20 restaurantes participantes, sendo 19 de Brotas e um de Torrinha. Além de saborear essas iguarias, os clientes também poderão concorrer a brindes exclusivos.
Uma novidade deste ano é a premiação aos “botequeiros”. Os consumidores que colecionarem selos de diferentes restaurantes no guia oficial do evento terão a chance de resgatar prêmios especiais, incluindo passeios em cachoeiras, descontos em atividades de aventura e até sessões de observação da Fundação Céu (Centro de Estudos do Universo).
Os pratos dos restaurantes serão avaliados pela renomada chef do Senac Daniela Cordeiro Bighetti, e o vencedor receberá a isenção da taxa de inscrição do Brotas Gourmet 2025. Além disso, haverá premiação especial para o prato mais engajado nas redes sociais.
O Broteco também contará com música ao vivo e o Trenzinho Temático do festival, que irá proporcionar uma maneira única de explorar os estabelecimentos participantes, às sextas, sábados e domingos, das 19h às 21h. A programação completa do evento, com restaurantes e pratos, está disponível nas redes sociais do Broteco (https://www.facebook.com/broteco/ e @broteco_brotas)