Após dois meses de pré-temporada, o XV de Jaú está pronto para a estreia no Campeonato Paulista da Segunda Divisão. O primeiro jogo será fora de casa, contra o Osvaldo Cruz, às 10h de domingo (22/08). Para fechar a última semana antes da bola rolar, a diretoria apresentou hoje (20/08) a camisa oficial de jogo, com o tradicional verde quinzeano estampando o uniforme principal.
Essa será a terceira temporada sob gestão da Head Soccer, empresa que assumiu integralmente a administração do clube. “A ideia é o acesso. Em 2024, o clube completa 100 anos e a única possibilidade de estar na primeira divisão no ano do centenário é ter o acesso agora. Estamos encarando como o ano mais importante da história do XV. Todos os esforços estão sendo feitos”, afirma o diretor de futebol, Lucas Brando Leite.
Durante a pré-temporada, a equipe oscilou bastante e não conseguiu emplacar uma sequência de resultados positivos. Ainda assim, a comissão técnica acredita que seja possível fazer uma boa competição. Na última semana de preparação, o time titular foi definido e foram feitos os últimos ajustes.
“Agora estamos treinando em função do jogo que temos contra o Osvaldo Cruz. Focar um pouquinho mais nas bolas paradas é importante, pois sabemos que neste tipo de oportunidade também pode se ganhar um jogo”, afirma o técnico Jean Rodrigues.

Investimentos
A diretoria não dá detalhes sobre o investimento no departamento de futebol, mas a informação nos bastidores é de que o investimento na montagem da equipe tenha sido menor do que no ano passado. Porém, o método de trabalho foi reformulado, para buscar maior eficiência. De qualquer maneira, a direção trabalha com a possibilidade de reforços na reta final e decisiva da Segundona.
“A equipe está fechada, com os 26 jogadores inscritos. É claro que na segunda fase podemos receber quatro novos atletas. Tem campeonatos em andamento, como Brasileiro da Série D. Nossa ideia é, ao passar para a segunda fase, que a gente visite o mercado e traga jogadores que estejam se destacando”, finaliza Brando Leite.